写自己喜欢的衣服作文
每年面临选科的学生都会很困惑,应该选理科班还是应该选理科班或者去上美术班。往往到了最后决定方向的是以后的钱途,而非自己是否喜欢那个科目或者那个科目所能带来的工作。
好像理科班出来的就会平步青云,商科班出来的就会是普通的上班族,而美术班的注定要漂泊,然而这一切都只是好像,都只是这个社会不断灌输给我们孩子的既定印象。快不快乐好像不那么重要了,重要的是以后能够填饱自己的肚子,最好是能够撑到吐那种。
网络有一句俚语是这么说的:宁愿坐在宝马的后座哭泣,也不愿意坐在脚踏车的后座微笑,可是你知道吗?宝马也是有出产脚踏车的。为什么要这么功利主义,要这么的现实?也许宝马车里的冷气很冷,但是你永远享受不到脚踏车后座的阳光,和身上健康的汗味。
我看见很多的人不断的逼自己进一些自己不喜欢的班级,学习自己不喜欢的科目,纯粹就是为了以后出来能找一份好的工作。但是你知道吗?如果你在做的事情是自己喜欢的,就算很穷你也会很快乐的。
为什么有些人学钢琴学得很快乐,有些人很用心学却很痛苦,之间的差异在于你喜欢与否。当你很喜欢一件事情的时候,就算过程是很艰辛的,你也会觉得很快乐,觉得很幸福,因为你在做着你自己喜欢的事情;当你在做着一件你不喜欢的事情时,就算只是一件芝麻绿豆的东西,你也会觉得很麻烦。
你妈妈要你用一个小时打扫家里,跟他给几百块你,要你去百货公司逛街逛到到脚断掉,你觉得你做哪里一样的时候你会比较开心?明明打扫就是很简单,逛到脚断掉很痛苦,但是大部分的人还是会选择跑出去玩。
生命只有一次,年轻的更是珍贵,你希望自己是快快乐乐的还是每天为了未来而愁眉苦脸?未来事情没有人能知道,如果有人在李安小时候告诉他,拍电影很难有出头天,要他努力的去读书,以后出来当个工程师,而他也乖乖的听了,现在的你们还能够看到《少年派》吗?如果鸟山明小时候也发愿当个标准的好学生,然后标准的毕业,再标准的当一个上班族,你还能看得到《七龙珠》吗?
你的人生由你自己负责,你的快乐由你自己保护,做自己喜欢的事情,你会发现别人说的那种辛苦其实都是另一种幸福。没有所谓标准的人生正轨,做自己喜欢的事情,就是自己人生的正轨。