我的烦恼作文550字叙事
我成长,烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾包围。对于一个花季少女,应该是天真烂漫,充满快乐。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈在的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本因有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时无刻不想重新审视自己,做回自己;妈妈一直在为有我这样一个宝贝而感到自豪。可是,在我心中有难以言语的悲哀。
我是一个什么的我:妈妈的乖乖女?活力的青少年?还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年。我不必再受大人控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不板;在外面,我活力但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼。