我学会了剪纸作文200字六年级
接下来等上二十分钟,就可以吃上香喷喷的米饭啦!
做米饭最重要的是放水,一定不能放多或放少,放多了,米饭就太软了;放少了,米饭就太硬了,所以放多少水是非常重要的,但我心里还是没底,就叫爸爸在旁边帮我看一看,所以我做了一个星期的米饭都是软硬合适,松软可口。
爸爸给我说,他小时候没有电饭锅,也没有电磁炉,而且那时候的米的质量很不好,里头有沙子、稻草,甚至还有小石子!于是就多了一道工序:把米里的沙子、小石子沙出来,做米饭的时候我奶奶还要在火炉旁边守着,因为火不能太大,也不能太小,要不然会焦,或者煮不熟的。
我学会了做米饭,真是太高兴啦!我决定暑假的米饭都由我来做!
吃着自己做的米饭就是香!