竹作文700字
如果让你想到绿,你的脑海里会出现什么?一片树叶?一棵小树?还是苍劲挺拔的松柏?而我,会想起家乡那一丛高大的翠竹。
伴随着阵阵暖风,那令人充满活力的春天到来了。在这时,竹悄悄地醒了,这是新一代竹的诞生,几场春雨过后,小竹笋们钻出了坚硬的地表,一个劲儿地成长着。看,它们嫩嫩的,带着几分绿的色彩,像堆起来的宝塔,顶部尖尖的,在一层层竹壳的包裹下藏着清脆可口的竹笋。春,是竹笋们的摇篮。
它们经历了春的哺育,已经成为了一棵棵挺拔的竹子,迎来了蝉鸣不绝的炎炎夏日。太阳公公可真是无私,毫无保留地将自身的热量撒遍大地,人们都怕这火辣辣的烈日。竹却在这时越发的翠绿了,太阳斗上劲儿,拼命抛出热量,竹却笑然接受,并用自身一席的绿装回报大地。一阵风来,竹的枝条轻轻摇曳,随风而动。漫步竹林,闭了眼,仿佛置身于绿色天地,绿越发清新,隐隐还能嗅到竹香,令人心旷神怡。
秋姑娘很是忧伤,调和着悲伤的颜料,用刷子将世间万物涂成了流尽哀思的颜色。竹子依然挺拔笔直,有的竹耐不得悲伤,紧紧包裹着黄皮大衣,连头发也掉尽了;而有的竹天生有着不可阻挡的生命旺劲,依然是一身醒目的绿,昂首向上。我不禁感叹,秋,是竹子生命的磨痕。
迎着凛冽的寒风,顶着纷飞的白雪,那些竹仍坚强的在这严冬之际挺立着。
再回首,远望那挺拔的灵魂,心中竟升起一阵激动!家乡的竹,已是我人生中的目标塔。