竹作文700字
我是一个无忧无虑的花瓶,这天我刚醒来,忽然一双大手把我从桌子上不分青红皂白就拿了起来,然后小心翼翼地放进一把像竹子的植物,往我肚子里放完后,又在我肚子里放了半瓶水,然后那双大手就消失了。我看了看这位不速之客,他们看起来像是一个个缩小版的竹子,顶端长了许多的叶,只是叶子又长又细,像放大的柳叶,而且这些叶子密密麻麻的,看起来像是在抱团儿取暖。这些叶子的颜色是深绿色的,近处看像一把收起来的绿伞,远处看还像是一柄绿色的大锤子。这些叶子一个紧挨着一个,层层叠叠,好像一个头发很长的人很长时间都不梳理的头发。“你好,我是富贵竹,你是谁?”她嘻嘻一笑对我说。