她,有一张气度不凡的瓜子脸,乌黑乌黑的头发整整齐齐的梳在上面;她,一双不大不小的眼睛,眼珠子明亮而灵活,纯净如碧水,闪烁着智慧和真诚的光芒;她,一种特殊的特点“暴瘦”,就像亭亭玉立的荷叶,柄虽细长,但根却在水里却扎的很紧。你猜到这位“神仙老师”是谁了吗?对了,就是我们的数学老师—沈老师。
沈老师上课我喜欢,她的教学方法与众不同,常常会在课上上起“心理小课堂”,就把有点枯燥的数学变得大家都喜欢起来了。记得有一次,沈老师见我们上课不认真,就一手拍了拍桌子,清了清嗓子,瞬间温和了起来。嘴角露出难以觉察的微笑,说:“现在你们不好好学习,高中、大学上不了条件很好的,学到晚上没水洗澡!有的大夏天偏偏在最热的时候没空调吹,风扇能顶个啥!包括有些男生,长着一张八婆嘴,整天叽叽喳喳说个不停,烦不烦呀!有些人懒得动脑筋,那脑子要锈掉的呀!”一大堆的同学咯咯咯的小声笑起来,有的同学听完就认真地打起
沈老师上课虽然很有趣,但她也有发火的一面。上一学期,沈老师眼睛里流露出严肃的目光,飞快地走进了教室。只见她威风凛凛地一拍桌子,我就知道不是好事儿,她喊道:“你们这周的作业怎么做的?竟然错这么多!不行!你们赶紧把补充习题翻到第66页!”天啊!老师今天真的发怒了!我胆战心惊地低着头,生怕老师盯上自己。
我们大家都喜欢沈老师,虽然有时她会有点凶,但是她的“心理小课堂”总是最受欢迎的!