作文关于植物的作文100字
秋天是一个绚丽多彩的季节。它同百花齐放的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪皑皑的冬天一样迷人。趁着十一国庆放假,我来到了植物园寻找秋天的色彩。
快到植物园时,我就闻到了一股淡淡的清香,顿时感到精神气爽。抬头望去,那淡黄的桂花在翠绿色的叶子上显得格外醒目。在阳光的照射下,仿佛是一闪一闪的星星在躲在枝头。桂花的花瓣很细小,只有米粒大小,长得密密麻麻,一簇连着一簇。
在植物园的南大门,是植物园的花卉展。有红的,黄的,紫的,五颜六色,争奇斗艳。最引我注意的是一串红,一串红的花开得那么别致,看起来非常舒服。一簇一串红的花足有数十朵,长在翠绿的茎上,就像一串用绿线连在一起的红铃铛。一串红整齐地排列在哪里,好像是一个团结友爱的大家庭。微风吹过,一串红轻轻摇拽着,好像一个个可爱的小朋友张开笑脸朝我点头呢!
路过池塘边,我突然发现地池塘里有一个奇怪的东西。它像一个大圆盘,边上有一圈是往上的,最大的几个“圆盘”直径足足有一米多长呢。我走近一看,原来这种植物叫王莲,是睡莲的一种。它是一种很大的植物,一棵就要占一大片地方。“圆盘”只是它的叶片,还有漂亮的花朵,散发着浓郁的香味。它的果实是带刺的,形状也长得很美,怪不得被誉为“水生花卉之王”。我想,把一个胖娃娃放在上面,应该不会沉下去吧。
我们一直走到植物园的深处,那里都是高大的树木。好多树木都换起了新装。看,枫树阿姨已经脱掉了绿衣服,换起了红裙子。杨树伯伯的衣裳也染起了黄色,他还把自己的衣服撕成一片一片地飘落下来,似乎在给大地爷爷做棉袄。还有许多的树,叶子更绿了,高高地挺立在那里,像风雨中站岗的战士。
植物园还有许多美丽的地方,例如观鱼区有观赏性的小金鱼,还有一米多长的锂鱼等。最让我意外的是我七月参加牛通社在植物园画荷花的那幅画还贴在墙上,让我多了一份成就感。
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。这么美的秋天,请你停下匆忙的脚步,放下手中忙碌的事情,睁开明亮的双眼,好好地欣赏一番秋天的美景吧!