春姑娘迈着轻快的脚步,开始准备跟我躲猫猫了。小伙伴们,快来和我一起找到她吧!
春姑娘应该在青翠的山林里。瞧!林木成阴,一片生机勃勃的景象。小鸟在枝头歌唱着春天的歌谣。小春笋迫不及待地钻出土地,沐浴着春天的阳光。找到了,找到了,春姑娘就在山林里,对着我们跳着优美的华尔兹呢!
我猜她藏在清澈的小溪里。听!小河正唱着欢快的歌儿奔向远方。看!小鱼和小虾又开始比赛跳水和吐泡泡了。小蝌蚪也开始焦急地寻找妈妈了。找到了,找到了,春姑娘就在小溪里,挽起裤脚和小鱼小虾一起玩游戏呢!
春姑娘一定在公园里吧!快和我一起去找一找吧。看!雪白的梨花绽开了灿烂的笑脸,像一团团白云,从天而降落在了枝头上。桃花朵朵开,仿佛一群身穿粉色盛装的仙子来到了人间。找到了,找到了,春姑娘穿着五彩绚丽的外衣在公园里散步呢!
其实啊,不用猜了,也不用找了,春姑娘就在我们每个人的身边,她用她那充满魔力的画笔,为我们绘出了一幅美丽的画卷。