记得上小学二年级的时候,我突然发高烧,自己躺在床上一点力气也没有,浑身酸痛。妈妈下班后,急忙带我去医院检查,医生给我做完检查之后,说我病情十分严重,必须马上打针才行。我一听要打针,立刻吓得“哇哇大哭”起来,我从小就怕打针,不管妈妈和护士怎么劝说我,我都极力反抗,不让她们靠近。这时,爸爸闻讯赶来,他把我带到一边,问我:“是不是男子汉?”我点点头,接着爸爸语重心长地对我说:“男子汉一定要勇敢才行,你如果连打针都怕的话,那你遇到苦难可怎么办啊?”听了爸爸的话,我恍然大悟,我主动走到护士阿姨面前,承认错误,护士阿姨给我打完针以后,问我痛不痛,我骄傲地对着护士阿姨说:“我是一个男子汉,一点也不痛。”
这件事虽然已经过去了许多年,但是他却给我留下了深刻的印象。
爸爸的话像一盏指路的灯,为我照亮未来的路,每次我遇到困难退缩的时候,我都会告诫自己,一定在坚持,一定要勇敢。