天蓝色的衣服作文
最近我读到了一本妈妈为我挑选的书——《天蓝色的彼岸》,生动形象,让人真切的感受到浓浓的亲情,十分感人!
书中的小主人公是一个叫哈里的小男孩,因为和姐姐吵架拌嘴而离家出走,不幸的他遭遇了车祸永远离开了这个世界,读到这里我留下了眼泪,为哈里和
他的家人,小小年纪就离开这个美好的世界和最爱的爸爸妈妈,孤独的哈里来到另一个世界结识了和他一样的阿瑟,他来这里寻找妈妈。哈里太想念妈妈,阿瑟带着他回到人间看看,别人看不见他们。他们先来到了哈里的学校,他本以为大家已经忘记了他,在看到自己树下的石碑,上面有自己的照片和鲜花,哈里心里温暖极了,读到这里我的眼睛又一次湿润了,曾经朝夕相伴的伙伴离开了,但他却永远活在同学和老师的心里。最后他们回到哈里的家,他看到姐姐在自己的书房里哭泣,爱和姐姐吵架的他想着姐姐不会难过,因为以后在没有人来和她抢东西了。看到妈妈和以前一样在餐桌会上摆上四付碗筷,哈里知道了家人在他离开后是多么伤心难过,为自己的任性感到后悔。
读完这本书,我深有体会,在为哈里不幸感到难过,他活着的时候没有感觉到姐姐的爱、同学的爱,如今却永远不能在一起。
所以我们要珍惜身边的人,生命只有一次。