小男孩回家了。
不料,那时下起了雨。
高尔基坐在冰凉的沙发上,开始思念小男孩。他担心得喃喃自语:\"唉,不知道他现在怎么样了?\"
小男孩以百米冲刺的速度跑回了家,又不顾一切地冲向列宁格勒。这时候,小男孩汗如雨下,在他的背上,分不清是汗还是雨。
小男孩飞快地冲上楼,高尔基看见浑身湿淋淋的小男孩,不由得惊呆了。\"你没事吧!\"高尔基亲切地问。小男孩不支声。\"来,快喝一杯热水暖暖身子。\"高尔基轻声说。小男孩走进屋,胆怯地问:\"我耽误了您这么多宝贵的时间,您难道不怪我吗?\"小男孩的声音小得像蚊子。\"嘿,我不怪你,只要你有一颗悔过的诚心,并且用行动来证明了。你永远都是个好孩子,一个好少年。\"
小男孩激动得热泪盈眶,微笑着点了点头。
他们照了相,一直聊啊聊,聊到了深夜……