初三岁月作文
风带着夏日的炎热,从人们身旁走过;枝头上碧绿的叶,也已经染上了橙黄;大地也披上了金色的面纱……转眼,又到了秋天,回眸过去的岁月,岁月留给我的始终是爱着我的母亲。
母亲的脸是宽容
记得那一次,我心灰意冷地拿着“判决书”回到家中,心里忐忑不安,生怕母亲责怪我。正当我不安时,母亲走到我的面前,温和的话语使我心静了下来,:“儿子,这次考试考得怎么样?”而我却是垂头丧气:“没,没考好。”眼眶中泛起了泪花。“没关系,下次一定会考好的,你永远都是妈妈的骄傲。”边说边对我微笑着。我知道,那是母亲的宽容。
母亲的手是慈爱
不知道有多少个夜晚,躺在床上久久不能入睡。就在这时,门缝中透过了几束光。我赶紧收拾好情绪,闭上了眼。母亲轻轻走进身旁,用那双为我操劳已久的手,把我盖上了被子。我的心一阵酸痛,我又哭了。不禁意间,一双粗糙而又温暖的手拭干了我的眼泪——我知道那是母亲的慈爱。
母亲是透着淡淡幽香的茉莉花,洁白美丽;母爱是波涛汹涌中的一处港湾,温暖;母爱还是……
岁月像渐渐枯黄的树叶——逐渐凋落,凋落,最终留下的只是一根根瘦黄的枝干;我轻轻弯下腰去,寻找落叶中最美、最难以忘怀的一片树叶。我捡起它,小心翼翼地夹在我的书中,捧在胸前,我要永远珍藏着,回味着,她所给我的一切——美好的人生,美好的岁月!