这一天我真开心的作文三年级
每个人一定都会有让他铭记在心的一天,我也不例外,这一天让我铭记,而且至今难忘!
记得在这一天前,我是那样的向往学校生活,那样的羡慕那些背着书包去上学的哥哥姐姐。有一次,二姐带我到她学校玩,我和她们玩的那么的开心,但就是再开心,也满足不了我对上学的渴望。我盼望着上学那一天的到来。
盼望着,盼望着,我终于长到可以上学的年龄了,我终于等到了这一天。这一天早上,我早早的就起床了,背着妈妈给我买的新书包,拉着妈妈的手向学校走去。我走得飞快,连妈妈都跟不上我了,我恨不得插上翅膀飞到学校。
到了学校,我抑制不住激动的心情,到这个教室看看,到那个教室坐坐,因为我们来太早了,老师们都还没来学校。学校里都是我们这些满怀新鲜感的新生和家长。过了不久,老师来学校了,报完名后,妈妈就回家了。我坐在一年级教室里,听老师讲新学期的第一课。老师讲完后,就给我们发了一大叠的书,我记得很清楚,共有12本。中午回家时,我把书紧紧地搂在怀里,但肩上的书包却是空空的一本书也没有。这是我最爱的书,我当然要把它们抱在怀里,以后再放到书包里吧。
这一天让我铭记,因为它是我迈向知识的海洋的第一步,它是我走向成功的人生路的第一块基石。
不管是娇花烂漫的春季,绿草如茵的夏季,落叶飘零的秋季,还是雪撒云端的冬季,我总是会想起那一天,那如梦似幻的一天,如果说四季是岁月沧桑的痕迹,那么年轮就是沧桑,而我所铭记的那一天,就是沧桑下的永恒……
夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;森林因为声声鸟鸣让人铭记。而这一天品茶让我铭记。
那是在普通的一个阳光明媚的下午,远道而来的小姨送来了一些上好的龙井茶饼给外公,这正好让在场的我尝了鲜,看着沸水在壶里翻腾,我真是感受到了光阴似箭这句话的含义,把煮好的开水装进有茶叶的小茶壶里,那些干瘪的茶叶慢慢泡开,原来只有一点的茶叶变得有整整一茶壶这么多了,原来透明的开水变成了绿色和黄色交织在一起的颜色,我看得入神了。知道外公说话的声音响起:“呦!可以喝了!好香啊!”我猛然一回头,在我眼前的则是:一个高贵典雅而简约的青花瓷小茶杯里,装着满而不溢的龙井茶。拿起杯子,那茶香已扑鼻而来,我一饮而尽,本以为会十分清香,可是随即而来的只有苦涩。我正想吐出来,可外公急忙阻止了我,并对我说:“这可是上好的龙井啊!你吐了不是可惜?喝茶哪有像你这样的,要细细的品,感受它的真谛。”我又拿起茶杯,闻了一下,茶香依旧,又轻轻抿了一小口,慢慢的咽下去,舌尖似乎有那么意思甘甜。顿时,我恍然大悟:人生不正如此吗?一气呵成有时不一定就是好事,要脚踏实地的,慢慢的走,你才会感受到人生的多彩啊!
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。