读完了《亲爱的笨笨猪》以后,让我受益非浅,让我懂得了什么才是真正的快乐.
故事的内容大概如下:笨笨猪很“笨”,但它却过得比谁都快活在小熊的生日会上,它因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,因此救了所有参加生日会的动物们;它睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;为了让老鼠改掉好吃懒做的毛病,它鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了,它做任何事情都不轻易放弃,能坚持到底......因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪也十分快乐。
读完《亲爱的笨笨猪》,我明白了一个人如果要得到快乐,就需要先付出快乐。读书,做人都要努力学习,知难而进,勇往直前,这样一定能成功!
我们是祖国新一代的青少年,是含苞待放的花朵。我们就要学会无私地奉献,就像笨笨猪一样,将自己的快乐奉献给别人,和大家一起分享,而我们也会从中获取更多的快乐!