在各式各样的花中,我最喜欢满天星。它们虽然不是一个完整的梦,却同样美丽动人……
记得在我9岁的一个夏天,曾遇到过一个恰似满天星的花店主:
那天,我在街上散步,突然乌云密布,大雨倾盆而下,我来不及回家,就跑到了就近的一个花店里避雨。
进了花店,一位温和的大姐姐靠在收银台边,从她对人说话的话语中,我便知道,她,就是这个花店的店主。我出神地看着她,她似乎也注意到了我,于是,她跑过来,亲切地对我说:“小妹妹,看看花吧,喜欢吗?喜欢就买束吧。”我抱歉地看着女店主,因为,我只是来避避雨的,根本没有买花的打算。她似乎也看透了我的心思:“没钱吗?那看看也好,你看我扎的漂亮吗?”听她一说,我仔细地看了看这些花,它们有的含苞待放,显得娇嫩,柔弱;有的花枝招展,显得楚楚动人;有的还只露出一个小花苞,显得可爱无比。这些漂亮的花有序的排在一起,形成各式各样的形状……突然,我的目光转移到女店主的身上,她正在扎花。我惊讶地发现,她的右手只有两根正常的手指,其余几根出奇的短小!左手上也有一根不能活动!我不禁轻轻“啊”了一声,女店主发现了,也偏过头去看我所看的地方。我知道自己可能伤了她的自尊,便结结巴巴地说:“噢,对不起,我……”“没事,”女店主打断了我的话,说,“虽然我的手有些残,但,我扎的花很漂亮,不是吗?”“是啊!”我赞同地点点头,“你看,满天星也零零碎碎的,是一个不完整的梦。可它们很漂亮,不是吗?”“呵呵……”女店主笑了,我发现,她笑起来就像一束满天星,温馨,可爱……