男朋友写给女朋友的小作文
亲爱的朋友:
你好!
你还记得我吗?去年6月,我们在世博园区里认识了,并成了好朋友。我们一起排长龙、合影还走过几个馆的“后门”……玩得可开心了!这个寒假,我想请你到我的家乡——贵州,来做客。
真希望你能来我的家乡,如果你来了,我会带你去一个很有名旅游胜地——青岩古镇。
青岩古镇位于贵阳城的西南角,但那里风景如画。一走进青岩,你就马上就走进了一个古老的故事。
一排排青砖房呈现在你的眼前,但非常整齐。它们仿佛是新修的,又仿佛是古老的。在你的脚下,是青青的石板地。拾阶而上,雕梁画栋的石门牌坊格外引人注目。上面雕刻的文字,精美无比。而且,他们可是有来历的,不要小看他们哦!
青岩还有许多小吃:米豆腐、卤猪脚……不过最令我难忘的,是街边的一种棒棒糖。
那家棒棒糖可好吃了,你若是吃了,是绝对不会忘记的。
从右数的第3条街的第2栋房屋前,挤满了。一位老人,正坐在自己家门前的板凳上,注视着手中的铁勺。向在自己面前的平板铁锅中洒下糖浆。老人的手在空中转来转去,一丝丝糖浆落了下去,在铁锅上构成了一幅幅图画:有鸡蛋的、房子的、龙的`……人们都伸长了布脖子,注视着老人的一举一动;小孩子们更是垂涎三尺。
听了我的介绍,你一定迫不及待了吧?心动不如行动,我和我的家乡、石板地、棒棒糖都会欢迎你的!
祝你在英国生活愉快!