男朋友写给女朋友的小作文
XXX:
你好!
上次见面已是九个月前,我特别想念你。我记得我们在老家是特别要好的朋友。马上新的一年就要开始了,我想趁着在喜迎20xx年之际,邀请你来我的第二故乡——苏州做客。
苏州坐落在太湖之滨。这里河道纵横,土地肥沃,是有名的鱼米之乡,人间仙境。这里的特产特别丰富,有历史悠久的丝绸,有中国四大名绣之一的苏绣,有色泽银绿、翠绿透人的碧螺春茶,有让人吃了赞不绝口的太湖三白,有肉质膏腻、滋味鲜美的阳澄湖大闸蟹。阳澄湖大闸蟹是中国三大名蟹之一,拥有五千多年的历史。
买完了特产,我就要带你去苏州的古典园林去玩玩,它素有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之誉。拙政园、留园、网师园、环秀山庄为苏州众多古典园林的典范和代表。四座古典园林以其意境远、构筑精致、艺术高雅、文化内涵丰富取胜。苏州还有很多风俗,给你介绍一个吧!农历四月十四苏州有逛庙会风俗。传说这一天吕组成仙日,八仙之一吕纯阳在这天要化身小贩等人到人间点化世人。因此,市民都要来“扎神仙”,可以借到“仙气”消灾防病,延年益寿,吉祥如意,岁岁平安。苏州还有好多习俗习俗等你来了解呢!
听了我的介绍,你一定动心了吧?我随时恭候你来到这个美丽的鱼米之乡,苏州的大门为你敞开!
祝你生活愉快!