老师看着我们疑惑不解的表情,就宣布了游戏规则:以开火车形式说关于“笑”的词语,如果火车在哪里断了,就请那位同学上台表演节目。我们听了,都跃跃欲试。
游戏开始了,首先是第一组列火车先开动。“冷笑”、“爆笑”、“大笑……”一个个词语好像珠子一样从同学们口中迸出来,第一组顺利过关。接下来是第二组,前面的同学很顺利,但轮到睿希时,她说了几个词都是前面的同学说过的,老师让她上台抽签,准备表演节目,看她那一脸忐忑不安,便知她有多紧张,我们都替她捏了一把汗。她抽到了“哇哇大哭。”睿希很难为情,小脸憋得红红的,站在那里,一动不动。我想:睿希平时那么文静,可能不会做这个动作。出乎意料,她犹豫了一会儿后就握紧拳头揉着眼睛,哇哇地“大哭”起来。演得真像!教室里掌声雷动。游戏继续进行。钦鑫的运气也“不好”,他冥思苦想,嘴巴像塞了棉花似的一声不吭,只好上台抽签。抽到的是什么?是“哈哈大笑”。这个表情容易,我恨不得冲上台表演。但是他做的表情很奇怪:张开嘴巴,又愁眉苦脸,好像在哭,又好像在笑,同学们都被他逗得哈哈大笑起来。
游戏在欢笑声中结束了。这节课我们不仅学到了许多词语,还收获了无限的快乐。