不同的感受作文议论文
比如孩子在洋葱数学看一个视频,孩子认为有些知识是已经掌握了就不用是很全心全意去看听,为了充分利用时间就还去看新闻。孩子觉得关键是做那些看完视频后的那些习题,去赚取积分,目的显而易见就是提高一下自己级别而已。但是那也是有些家长认为孩子是三心二意的去敷衍这件事,做任何事情都要一心一意。而孩子认为已经对这个章节已经有了掌握得很渗透了,如果再重复这章内容,那么会适而其反,反而会对这章内容产生模糊,导致错误出现。
还有,有些孩子是比较喜欢在写作业的时候放音乐。孩子觉得会达到一种减压的作用,毕竟人在繁杂的作业中,这将是压力非常山大的,而歌曲可以舒展身心。而歌曲可以让烦躁的人静下心来认认真真的写作业,当然认认真真的写作业时,人是听不到任何声音。而有些家长认为孩子的重心不在于做作业,而是在于欣赏歌曲。
对于这个问题我们很容易看出有原因,是家长望子成龙心切所以不常在孩子角度去思考这个做法对他们来说到底有什么含义。哦,孩子在一个心烦意乱的情况下,对于一些不满意的声音会产生一种憎恨感,孩子对于某件事的考虑也不到位。也许,就这样由于观点不同而产生的矛盾越愈,影响了双方的关系,甚至产生代沟。
父母对孩子就像流水,一直在流。而子女对父母的爱就像风吹树叶一样,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。因为生活的时代、接受的教育等的差异,使每个人的思想观不同,看待事情的角度也不同。希望在今后的生活上,大家勿用自己的标准和观念去衡量一切,大家都在对方不同的角度想想一切!