我们走在山间小路上,路边密密的、高大的桉树就像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下的斑斑点点细碎的日影。草坡上山花烂漫,满眼是粉红色的紫荆花,粉得像穿花衣裳的小姑娘,艳得像美丽的朝阳。
忽然,远处传来了鸟儿那悦耳的“歌声”,我顺着这婉转动听的歌声寻去,远远看见那美丽的麓湖。
我和爸爸妈妈坐着游艇,来到湖中央,湖面碧波荡漾,水天一色,岸边全是绿树,像一条绿带围绕着湖面,像一幅美丽的山水画一般。远处,湖面上有一间像一只大船一样的漂亮酒家,漂在水上。湖中间有一个小岛,岛上有棵柳树,风一吹,柳树便随风舞动,还有亭台楼阁,美得像仙境一般。放眼望去,公园美景大半收在眼底,麓湖的水清澈见底,阳光照在水面上,变得闪闪发光,湖面不时有几只小鸟轻轻掠过湖面,是多么的美丽,湖中还有一座桥廊横卧湖面。
在公园里老伯伯在钓鱼、散步,小朋友在玩耍,大家都玩得很开心。我带着好心情依依不舍地回家了。