喜欢雨作文500字
我喜欢雨,喜欢雨滴滴答答的声音,我喜欢雨,喜欢雨的变化,我喜欢雨,喜欢雨的美,四季的雨更美。
我喜欢春雨,春天的雨是“甜”的。她灌溉着花草树木,世界万物在她的轻抚下茁壮成长。春雨就像一个羞涩的小姑娘,当雨点轻柔地散落,洒在池塘里,水面泛起层层涟漪,洒在树叶上,“叮叮咚咚”好像在弹奏钢琴。
我喜欢夏雨,夏天的雨是“辣”的。她总是来去匆匆。她还是个坏脾气,发起火来天空顿时乌云密布,“轰隆隆”一声响雷从天空中一跌而下,一道闪电划破了天空,一阵倾盆大雨从空中倒了下来。当她打在窗户上“乒乒乓乓”、“通通通”就像在开演唱会,突然间停止了演唱。
我喜欢秋雨,秋天的雨是“苦”的。他落下时总是带着几分悲凉。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”在诗人眼中,他也有一股高傲的情操,当秋雨落在窨井盖上,印着一角小小的蓝天。
我喜欢冬雨,冬天的雨是“冰”的。他到来的时候总像一个身穿紫色旗袍的少女,她走过的地方就会变成一朵“冰花”。叶尖的露水被冻住了就似风铃一般在风中摇曳。
不管春雨、夏雨、秋雨还是冬雨,在我来看,他们比博物馆那些无价之宝还要珍贵!