喜欢雨作文500字
春天的雨无声无息。一阵凉风轻轻地吹过,柔柔的,缓缓的。不知什么时候,绢丝一般的春雨轻柔地飘洒着,它又轻又细,听不到夹杂其中的浑浊声,也感不到雨水的淋漓,只觉得这好像是一种透着丝丝凉意的云雾,没有形状,只有一股淡淡的香气。春天的雨又是多彩的。河边的柳树抽出了新枝条,被细雨罩着,绿蒙蒙的,散发出春天的气息。初开的桃花笼在这三月的烟雨里,泛出一层水润润的红雾1、这蒙蒙的绿意,这团团的红雾,真像刚滴到纸上的水彩,慢慢地浸润开来,朦朦胧胧,如烟似雾。
夏天,每当大雨前,就会感到一股郁闷从心里冒出来。但,当人们盼望已久的雨水降来来时,便会化闷热为凉爽;化忧郁为舒畅。小时候,我趁妈妈不在家,就会邀上几个小伙伴,在雨中心情地玩耍、嬉戏。这时,花坛里的小树被雨水染得更绿了,五颜六色的花儿犹如披上一件水晶晶,晶莹剔透,光彩夺目。雨越下越大,那空中豆大的雨点,汇集成一道大瀑布,一泻千里。一阵大风吹来,这密如瀑布的雨就给风吹得如烟、如雾、如尘……
潇潇的秋雨绵绵地下着,它就像一位无声的功臣,变魔术似的把世界万物变得金灿灿,亮闪闪。它是一位慈祥的母亲,用自己的“双手”为大地编织金黄色的绸衣,披在大树小树的身上。金光闪闪,美丽的无法用言语、文字表达。于是,天地之间,连着千丝万缕的柔情,它们在轻轻颤动着,雨声也就越来越遥远,消失在蓝天的尽头……
豆大的雨点中,不时夹杂着片片雪花。它的出现,使我们有那么一点害怕。因为,它是冬的使者,在即将到来的冬天会是怎样的寒冷?虽说冬天的雨不像春雨那么深受人们所喜爱,但它可以给予腊梅新的生命。俗话说“梅花香自苦寒来”,它需要冰凉的雨水来磨炼自己,只有这样才能香气传千里。
四季之雨--神秘莫测。它给带来无限的遐想,让我的童年充满乐趣。雨--我喜欢你,我永远,永远都不会忘记,你给我带来的快乐,和那童年的美好时光……