花,总是那么引人注目。因为花儿美并香。想想那雍容华贵的牡丹,还有那品德高尚的梅花。无数的花儿,美的美,香的香,招蜂引蝶。
花,的确很美,但还有更美的,那就是草。草,没有花儿鲜艳的色彩,没有花儿浓郁的香味,也没有花儿那样的千姿百态。但,却是最美的。
草很美,因为它是无私的。它不要美貌,不要彩衣,不要赞赏,默默无闻的装饰着春天。春天,花儿争芳斗艳,美丽迷人。而草却显得有些单调,只是绿绿的,小小的。但是,如果没有这些小小的、绿绿的草来衬托花儿的美,或许,它们至今都得不到人们的赞赏。
草很美,因为它独一无二。花儿,红橙黄绿青蓝紫,什么颜色都有,时间久了,不免有些乏味。因为他们太艳了,太香了,看久了,就烦了。而草儿,只有一种颜色,却能让人百看而不腻。
夏天,当烦躁的你,看着那青翠欲滴的小草时,是否会觉得舒心?早晨,当你从睡梦中醒来,看着那顽强的草儿,开始一天的工作、学习时,是否觉得要上进呢?当你与好友吵架时,看见那宽容的草儿时,是否想到得饶人处且饶人呢?
没错,我们是人类,是高级的动物。我们会说、会走、会动、会跳,我们有自己的意识。但是,在没有温暖,没有呵护,没有关心,只有你争我斗的社会,我们需要像小草这种“低级生物”学习。学习宽容、大度、无私......
我曾看见过参天大树的巍巍英姿,也曾看到过“凌波仙子”的高贵身影,但我却认为它们都比不上小草——平凡、普通的春天的小草。
春天的小草真嫩啊!好象像初生婴儿的脸,吹口气就会破似的,真不忍心踩在它的身上,更加不要说残酷得将它连根拔起……
春天的小草真绿啊!绿得青翠欲滴,似乎叶面就快要滴出水来;那颜色,不像成熟的叶片那样灰暗,而是透亮的,似乎里面充满了阳光,十分地好看……
春天的小草真可爱啊!顶着宝石般耀眼的露珠,披着一身灿烂的阳光,十分地引人注目!
偶尔有一阵风拂过,小草们挤来挤去,充满着生机和活力……
小草是美丽的,可它的母亲是谁?
毫无疑问,当然是大自然!大自然创造了一切,我们难道不应该热爱它所创造的一切吗?