那天下着雨。早上送女儿入园后,觉得身体有些不适:四肢沉沉,眼皮打架。想是感冒了,于是吃了些感冒药,和衣躺在床上,心想就睡一会儿,等到十点五十分孩子们放学时再去接她。谁知这一睡,就睡得沉沉的!直到外面的雨越下越大,一声紧一声地敲打窗上的玻璃,我才醒过来。抬头一看钟,糟糕!已经超过放学时间半个小时了!我一急,顿时心律加快,双腿发软!幼儿园的孩子们一定走光了,只剩下我的小女儿在可怜巴巴地等着妈妈的到来;我好象听到了她的哭声,还有老师不耐烦的训斥声。我心急如梵地披上雨衣,猛蹬自行车,冲进雨雾中……
园里静悄悄的,正如我预料的那样,孩子们全都走光了,连守门的老头也吃饭去了。被风雨裹得严严实实的幼儿园只剩下刺人耳膜的风声雨声!孩子在哪里呢?我呆立雨中,张望着:一楼二楼小班中班的教室门紧闭着,唯有三楼大班的教室门半开着。对,孩子一定还在教室里!我急急地推开一楼活动室的门,就在我踏上楼梯的一刹那,我听见了叮叮咚咚的电子琴声,在这风雨包裹的世界里,那琴声特别的悦耳动听!象一股山间流淌的清泉,从三楼泻下来,直透我的心田!刹时,我心中的焦虑被这琴声冲的无影无踪!我长长地舒了口气,轻手轻脚地蹬上三楼。
教室里还有三个未归的孩子,其中一个是我的小女儿。她们年轻的老师正端坐电子琴前,灵巧的双手不停地在琴键上跳动,含笑的眼睛不时凝望着三个玩的津津有味的孩子。
我站在门外,感动地望着眼前的一切,心里洋溢着对老师的感激之情!多好的老师啊!她沉稳、耐心、尽职、且善解人意!她用琴声来抚慰迟来的家长和安慰迟归的孩子,孩子们在琴声的陪伴下,愉快地做着游戏。
这件事过去十年了,那清泉一般流淌的琴声仍不时在心中萦绕!难忘那琴声啊!