人们都有自己喜欢的职业:保家卫国的战士,扶救伤的医生,……我选择的是灌溉祖国花朵的神圣职业——教师。
假如我是老师,我将在课前尽自己最大的努力备好课,让课堂变得更加生动有趣,也不会像其他老师一样拖堂。要知道,课间十分钟是学生调节大脑的最好时间,如果拖堂学生将无心学习。每当下课铃一响,我就让学生尽情地活动。
假如我是老师,我会不留很多作业,让学生做自己想做的作业,不会布置像小山一样的作业,让学生被作业逼成一个个书呆子,但我的要求是每人必须会主动学习。
假如我是老师,我不会体罚学生,我会让学生自己认识错误,我就是他身边的辅导,这样才能更好地让学生认识错误。
总之,假如我是老师,我就会成为学生之母处处关心他们。我一定会努力奋斗去追求这一理想。