我养过许多小动物:有肥肥的小金鱼,有勤劳的蚂蚁,有又细又长的蚯蚓。其中,我最爱蜗牛了。
它有一个“家”——就是龙卷风似的壳,一副蜗牛专用的望远镜——那是它一对机灵的眼睛,一双“手”拿着望远镜——哦,这是可伸缩的触角。
有一天,它失踪了,我往阳台那边望去,有阳光的地方突然闪了一下,我想起蜗牛爬过的地方是有粘液的呀!于是我顺着粘液走啊走,它竟然躲在爸爸的花盆里呼呼大睡呢,真是调皮极了。
蜗牛进食的时候也很有趣,把一片手掌大小差不多大的叶子给它吃,它像没看见似的,我就先去做作业去了。过了一会时间我再过去看,叶子竟然不翼而飞了。
有一天晚上,我憋尿憋的慌,急急忙忙往卫生间跑,忽然发现地上有一个东西,我猜它是蟑螂,要知道我很怕蟑螂的呀,于是,我大喊了一声——“啊”。爸爸被我从美梦中惊醒了,连忙来看,问了一句“怎么啦”?我说地上有东西,爸爸开了灯,我才知道那是我的小蜗牛。因此,我明白了它是夜行动物。
就是它,给我带来了喜、恼、悲、乐,让我天天有不同的心情,让我更加喜欢它了,让我的业余生活更加丰富多彩!