王子和公主作文200字三年级
从前,有一个邪恶的巫师,他知道丁囯有一位美丽的公主,公主的心能让他长生不老。于是,巫师准备了三千黄金到丁囯去提亲,但是国王不肯将公主嫁给他,于是巫师残忍的将国王及城堡里所有的人都施了魔法变为了石头人,公主也被抓到巫师的住所,让公主沉睡在水晶棺里。公主的灵魂天天在整个城堡游转哭泣,等待着能解救他的王子。
有一天有位王子路过城堡,听见城堡里有哭声,便寻声找去。他发现一位美丽的公主,身上散发着光芒,王子问:“你怎么了?怎么在这里哭泣呢?”公主回答说:“我是丁囯的公主,我叫丁美拉,现在特别想回家。”公主继续向王子说着自己的情况,王子知道只有拿到在北部冰山里的宝剑插进巫师的心脏,公主会醒过来,城堡里的人也都会被解咒。
公主带王子朝北边走了几天几夜后,终于找到了冰山,公主说:“亲爱的王子,我只能把你送到这里了,我的身体不能再接近冰山了,不然我会被冻成冰人的,冰山里有个冰兽在看护宝剑,无论冰兽问你什么你都不要回答,不然会被它冻成冰人的。”
于是王子勇敢的进入了冰山,的确有一头凶猛的冰雪神兽,他听了公主的话不回答他的问题,机智的战胜了冰兽,拔出了宝剑。
几天后勇敢的王子趁着巫师熟睡的时候,用宝剑插进了巫师的心脏,救出了公主并把她带回了城堡。欢歌笑语的城堡又恢复了往日的气息,美丽的公主和勇敢的王子幸福的在一起了。