“你要敢于尝试,你不去尝试怎么知道自己不行呢?”未等老妈说完,我便望向她,她正用充满自信而坚定的眼睛望着我。我知道,眼神中还有一种希冀,希冀我能够积极参加任何活动,可对于内向的我,缅腆的我确实是一个挑战,‘尝试’引起我深思。
在一节语文课上,课堂上积极活跃的气氛感染了我。看到同学们一个个积极举手回答问题,并受到老师的表扬,我心里也怅怅的,有种想举手的充动。可手仿佛被千斤重的石头压住,使我举不起来。我这是在怕什么,怕回答错了被老师骂,怕回答错了被同学们笑,怕回答错了自己接受不了。耳边忽然响起了老妈说的那句话‘你要敢于尝试,你不尝试怎么知道自己不行呢’是啊,我不去尝试,怎么知道自己学得怎么样呢。
一想到这,我手上的石头仿佛被夸娥氏突然背走,踪迹全无。于是,我举起了我这只久违‘手林’的手,受到了老师的注意,老师就叫了我,我的心里像撺了只兔子一样怦怦直跳,我尽量使自己做得完美,清晰且流畅的回答了老师的问题。老师欣然一笑,说‘你回答的很好啊,干嘛总是在课堂上沉默,回答错了老师也不会怪你,要敢于尝试嘛’我不好意思的笑,心里却泛起淡淡的甜蜜。于是,我渴望举手回答问题,在课堂上积极举手,然后受到老师的表扬,这还激起了我对学习的兴趣,还带动了我的组员,使他们变积极了,我组总是得第一。