在尝试中成长初中作文550字
“路漫长其修远兮,吾将上下而求索”。人生的道路上,谁也不会一帆风顺,磕磕碰碰是不可避免的,如果说困境是一扇紧闭的黑暗之门、门外就是光明,那么开门的唯一办法便是在千万次尝试中找寻到那把钥匙。不断地尝试,收获的是喜悦,然而更多的是感悟。在尝试中,我们能发现内在的潜质,人性从而得到升华,心灵从而得到净化。
尝试在破茧中成长
毛虫将自己裹在千丝万缕中,从沉睡中苏醒,面对那被黑暗笼罩的世界,它的双眸中闪现出一种坚毅的光芒,面对无尽的挫折,它尝试着挑战命运,蜕变的痛苦焦灼着它的身体,它想要挣脱这个黑暗的枷锁,于是它便用柔弱的头颅尝试冲破那厚厚的蚕蛹,一次、两次……我明白了:毛虫是在不断尝试中健壮着自己的体格、磨练着自我的意志。终于它破茧而出了,在晴空中傲然翩舞!