小鸟来到小驯鹿的家。“小鸟,你怎么来了?”驯鹿爸爸激动地叫起来。见到他日思夜想的小鸟,驯鹿爸爸迫不及待地说:“今天,我带你去一个美丽的地方。”“好的,好的,咱们快出发吧。”小鸟拍着翅膀高兴地说。
于是,小鸟再次乘坐这辆“金色的跑车”。他们来到了南京的绿博园。这里有小河、流水、古亭……,有古老的石磨、水车……,有大庆油田、青藏铁路、藏羚羊等我国的特色景点,还有新加坡、荷兰等国外景点。这里还有比较先进的风力发电和太阳能发电。
欣赏了美丽的绿博园,小鸟感觉地说:“谢谢你,鹿伯伯。您今天又让我长了许多见识。”鹿伯伯开心地说:“只要你常来我家,我还会带你去更美的地方。”