今天,爸爸妈妈陪我一起去南油剧院看电影:《走路上学》,有很多同学都来看《走路上学》呢。
在看电影的过程中,我认识了这个电影中的主角,娜香和瓦娃。他们生活在大山里,他们渴望上学,但是他们上学的环境非常的艰苦,没有路可以走,他们从江的一边到另一边去上学,要滑着溜索过去,一不小心就会掉下来掉进江里,娜香就是在放学回家的时候掉进江里淹了,所以,他们很渴望有桥可以过江上学。电影中的主角瓦娃有两个最大的愿望,一个是能够去上学,第二个是想修一个桥,有两次他还偷偷的溜索到江对面的学校的课堂外听课,瓦娃还用粉笔画出了一座桥,他非常羡慕他姐姐能够上学,能够在学校里和同学们玩、学习。
电影看完的时候,我深受感动,对比起娜香和瓦娃,我的学习条件和学习环境比他们好多了,所以我要珍惜现在的学习生活,我觉得我以后要向他们一样爱学习,特别是要主动的学习,完成作业。要做一个孝顺的孩子,不淘气,不让爸爸妈妈生气。