写期盼小学毕业的作文
期盼是一种理想,是一种安慰。期盼给人带来希望,正因为有了期盼,丑小鸭才会变成一只美丽的白天鹅。正因为有了期盼,小草才会再一次在春天探出小脑袋。正因为有了期盼,人们才会从吃不饱,穿不暖的封建社会中迈到现在的小康社会。
期盼是心灵的一种安慰,也是一种希望。在过去的几十年里,我们的国家很穷,总是被别的国家欺辱,看着人家举办奥运会,我们是那么的羡慕,多么希望我们的国家也能举办奥运会,就这样,我们的心中有了举办奥运会的期盼,正是有了这个期盼,祖国和人民有了动力,国家得到飞速的发展,最终,我们成功的举办了一届“无与伦比”的奥运会。
再想想,以前人们都希望,期盼我们的国家也能制造宇宙飞船,能飞上太空。于是,人们按照自己的期盼,努力地工作,刻苦钻研,终于,我们的飞船飞上了太空,我们的宇航员也能在太空中向地球问好。
以上都是因为人们心中有了期盼,才使得我们的理想得以实现。所以说,期盼是一种前进的动力。有了期盼,社会就不断发展进步。作为中学生的我们,一定要有更多的期盼,他能使我们的学习动力强劲,能尽早实现我们的理想。
期望会打开人们的心灵,会把人们带到一个全新的境界,让我们的心中都充满期盼吧,让他点燃我们的心灵之火,照亮我们前进的道路。