随着寒假生活的结束,本周三同学们在新春佳节里迎来了新学期开学报到的第一天。周三一早8点不到,学校的校门外早已是人头攒动、人声鼎沸了。家长们相互问候着新年好,同学们兴高采烈地议论着各自的寒假生活,好不热闹。
当我走进教室的时候,班主任郁老师早在教室里了,她正给同学们办理着报到手续。她一边登记,一边发放着新的书本。看着教室里明净的玻璃、整齐的课桌和一堆摆放有序的新书本,相信老师在我们开学之前已经提前上班了,并做了好多的准备工作,付出了许多的心。
报到的时候,老师要求我们把寒假作业交给她,绝大部分的同学是交齐了,但也有个别的同学没能完成。我想我们作为一个学生,在假期里除了开开心心的玩耍外,老师布置的作业还是必须有计划地完成。如果只是一味的玩耍,不做作业,这是对自己的不负责任,这会让老师和家长操很多心。
新年新气象,希望我们能够静下心来开始新学期的学习生活。新学期里,我们一定要改掉那些不好的习惯,要听从家长老师的教导,认真地学习,相信学期结束后我们能够取得更大的进步,给老师家长更多的惊喜。
四<1>的同学们,一起加油吧!