二年级为什么的作文范文
我们的数学老师陈老师,知识渊博、语言幽默、温柔善良,她给我们留下了极其深刻的印象,下面就让我从中选几件事说给你听听吧。
老师讲课很精彩。有一天,陈老师给我们上数学课时,给我们讲了一个故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚……讲完后,老师问我们:“这个故事能编完吗?”我们齐声回答说:“不能。”“这叫做什么呢?”老师点了一位同学站起来,她说是:“循环小数。”老师高兴地在黑板上写下了“循环小数”这四个大字,又写出了1.633……等数学题让我们自己做出来,并给我们检查。另外,陈老师从不布置家庭作业,让我们开开心心的学了一年多。
老师对我们很和蔼。那是一次期中考试,我们都准备好考试了,第一节课的上课铃打响了,我们陆陆续续地走进教室,陈老师把考试卷子发了下去,让我们开始做题。
我一看,这试卷怎么那么简单,便飞快地拿起笔写了起来,终于写完了,交上了试卷。过了两三天,试卷发了下来,我只考了77分,心里难过过了。这时,老师走了过来,对我说:“别灰心,只要加加油,下次努力就OK了。”我心里一下子就阴转晴了。老师的话让我充满信心与活力,第二次我果然考了100分。
老师常常逗我们开心。一天下午,老师在黑板上写了一句顺口溜,这一句是“班干部管班干部”,这句话分别用四川话和普通话说一遍。老师先给我们示范了一遍,读得一愣一愣的,一个劲的把“班干部”读成“班干固”,嘴巴好像不听使唤,逗得我们哈哈大笑,就连老师读得也笑了起来。老师让我们读,并要求读错后自己抽自己嘴巴。过了一会,到李嘉树,他读错一个字就用手打了一下嘴巴,逗得大家哈哈大笑,我扭头看了一下陈老师,发现陈老师也在笑,只不过陈老师笑得有些文静,捂着嘴在偷偷的笑……
这就是我的老师,知识渊博、语言幽默、和蔼可亲,给我们留下了深刻的印象,我喜欢我的数学老师——陈老师。