一个周末的上午,我正聚精会神地盯着电脑屏幕,这时,电话铃响了,我极不情愿地放下电脑,到客厅里去接电话,我的好朋友刘思远在电话那边说:“喂,吴成路吗?周海耀想买一个蓝色的SP,听说你那边有一家卖游戏机的星空电玩比电脑城的要便宜一些,你能不能帮他买一个,下次我到你家玩时顺便把钱拿给你。”“没问题!”我痛快地答应了。
下午五点半,我哼着小调来到星空电玩,老板坐在椅子上,一双胖胖的手正在修一个PS2,我到柜台前,问道:“请问有没有一个蓝色的SP?”他放下PS2,在柜子里找了找,说:“对不起,货卖完了。”他胖胖的脸上挤出一丝尴尬的微笑。“哦。”我有些失望了,“但是我可以给你进一个。”他的话重新燃起了我的希望之火,“什么时候送的到?”我问,他想了想:“嗯,一个小时之后你来取吧!”“好的。”我说着走出了星空电玩。
回到家,吃过晚饭,我的眼珠比修电视的工人还要专心的盯着电视机,妈妈对我说:“你不是要买游戏机吗,快去吧!”“啊,”我瞟了一眼表,“都7点了,肯定早关门了,明天再去吧。”“不行,要是人家没关门,岂不是让人白等啦,以后人家还会等你吗!”“好,好,好。”我不耐烦地说,一脸不情愿地走出了家门,走在路上,我不停地祈祷,千万别关门,千万别关门呀!可不能让我白走一趟呀!我就这样一路祈祷着来到了星空电玩。我没想到门居然是开着的,老板正坐在里面耐心地等待,看到我进来了,便热情的迎上去:“怎么才来呀?”他的话里没有半点责怪的意思。“我……我……我怕你关门了。”我有些不好意思了,“怎么会呢,说到就肯定要等你呀。”老板一边说一边去拿游戏机,他这一句看似随便的话,却让我的心狠狠地触动了一下,同时我也感受到了一个陌生人对我的体贴和关怀,一股暖流涌上了我的心房,直到现在,老板那胖胖的脸、胖胖的身子,和脸上阳光般的笑容,仍时常浮现在我的眼前。是呀,一言既出,驷马难追,为什么有人却做不到呢?