你们马上就要迈进中学的校门,作为老师我总有千言万语想来嘱咐你们,但确又不知道从何说起,在我的心目中你们永远是长不大的孩子,尽管你们的个头已经比老师还高,你们也也豪情壮志,六年的相守让我总是还活在记忆之中,我是一个重感情的人,每当想到你们,想到我们再也不能聚在一个教室上课、朝夕相处时我的心很痛,我的泪水就会流下,窗明几亮的教室仍在,可是确是人去楼空,我昔日孩子们的音容笑貌仍在我脑海中闪现,但是天下没有不散的筵席,正因为有分别我们才会有相聚,看到你们都有了一所理想的中学,我的心又豁然明朗了起来,我为你们骄傲,因为在毕业中,我们六年级一班的四科成绩都高于六年级二班,你们是一群笑到最后的孩子,这也是我们六年级一班第一次全科超越他们,我们所有的付出都值了,作为班主任,我也很自豪。
孩子们,老师希望你们都能借助新的起点,扬帆起航,每个人在老师的心目中都是最棒的,相信自己,因为你是渤海的学生,因为你的班主任是——李敬华。
孩子们大踏步的前进吧,美好的未来在向你们招手!