我在这慢长的少年时期的道路上,和你一起踏过这路上的所有荆棘与坎坷,你在前方艰难的解决,而我在后方无忧的走来,就不知是你一直在帮我,走着走着,猝然回首,才知道你的默默帮助。
谢谢你的一路陪伴,一直到交叉路口,各奔西东,很难再相见。
在我进入六年级的前一天晚上,千万家的灯火都熄灭了,进入梦乡,唯有我家不同,在你的房间中,还有一只蜡烛还在燃烧,你在一旁一丝不苟的弄着什么,我悄悄的走进一看,咦!这不是我的备用被子吗?由于你的专注,完全不知我在身后,一针一线地缝着,偶尔还停下,揉揉发酸的眼睛,还在喃喃地说;“天气冷了,还得加层棉絮才行……”又继续缝着,原来这么晚还不睡是因为我呀!那昏黄的烛光火仿佛窜入了我的心中,如种子一样拔散在我心田上,长出一株株幼苗。
不由自由的想起了孟郊的《游子吟》;“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”你就像一支蜡烛,为我而点燃,在黑暗中给我光明;你就像一阵清风,为我而吹拂,在炎热中给我清爽;你就像一朵牡丹,为我而生存,在暗淡中给我色彩;你就像一只萤火虫,为我而存在,在迷失中给我指路……
母亲,我的母亲呀!你给我的太多。太多了,如果说我对你的爱是溪流,那么你对我的爱将会是汪洋大海!
母亲,谢谢您的一路相伴,您的付出如大海,每当我的人生之船遇到困难,你就会托起我这只船,带我到安全的地方,你总是那么伟大、那么无私!
谢谢你的一路相伴,谢谢您,我的母亲!在我遇到困难,你总会及时的出现帮助我,让我感到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”谢谢您的一路相伴……