美丽的地方40字作文
五一黄金周,妈妈决定带我去南京游玩,参观名胜古迹。
乘火车一小时半后,我们到达了南京。到了那里才知道交通很方便:两号线地铁贯穿所有旅游景点。我曾经在很小的时候去过南京,那时候坐公交车,坐一站吐一站,本来需要两块钱的车程用了六块钱——中途下了几次车。曾经我也坐过地铁,但记忆早已模糊了。
到了南京以后,第一个游览的就是总统府。总统府是曾经工作的地方。一个大的城墙,上面高挂着青天白日旗。入门后,走了一会儿,到达了最前面的大堂。这里红柱子红灯笼,一块匾额“天下为公”高挂,是孙中山当年的手书。两旁的大幅画像,反映了当时我不太了解的历史过程。
接着我们来到一个展示厅内,里面有清朝官员穿的官服,上面绣的很精致,有飞禽走兽图案。还有一些精美的装饰物,反映当时清官的雍容华贵。
接下来还有刀剑展示馆。一把把寒光闪闪的军刀,上面还有细致的条纹。枪上的刺刀也展示出来,人们从中看出战火的纷飞。
总统会客厅在另一幢楼里。孙中山的照片高挂上头,下面是一排排的黑皮沙发,茶几上是一个个青花茶杯。就在多少年前,的长官就在这里会议。另一间房中,展示着当年的打字机,看起来和我们现在的电脑键盘字母的排序没有区别;还有密文电报机,看起来也十分陈旧了。
接着还有总统府会客厅,政务局大楼,孙中山起居室。然后我们进入博物馆。那里有熏黑的火车头、当时的纸票大洋,甚至还有给“三寸金莲”穿的鞋子,那鞋子小的可怜,可能只有婴儿能穿下,但那是当时裹脚的成年人穿的鞋啊!
由于对历史的不了解,我就写这么多吧。