烦恼为题500字作文
当我在打平板电脑的时候,我的烦恼便开始一点儿、一点儿地变大了。
有一天,我去看沙画比赛,看到前面有几个模糊的小字,我好奇地问妈妈:“妈妈,你看到前面的小字了吗?”“什么小字呀?”妈妈疑问道:“那个字那么大你没看见?你眼睛估计是近视了,改天要去医院检查一下,如果查出来是近视,那就要戴眼镜咯!”“啊!”我大叫一声,内心就好像被针刺了一下,有无数颗子弹向我射来那种感觉。接着,我就不想聊这个话题了,开始转移话题,就马上对妈妈说:“你看你看!妈妈!那幅沙画好好看,还有人在台上表演……”可是不管我表面装得再若无其事,心里还是一直担心着我的眼睛,害怕以后要一直戴着眼镜看东西。从那次以后,我的眼睛就一直模糊着。
后来,我戴上了眼镜,烦恼就接踵而至。每次有亲戚到我家里来玩,一看到我就说小小年纪就当上博士啦。我听得耳朵都快起茧了,这是烦恼之一!更让我烦恼的是,我有个多动症的同桌。自从我戴了眼镜之后,我的同桌在上课的时候,就经常把我眼镜摘下来,这样我就看不见前面的字了。这时,我就会冲他大吼,然后被老师听到了还会被老师提醒保持安静,真是太可恶了!我的成绩也因此下滑了不少……
戴眼镜之后的烦恼还不止这些呢,所以大家一定要保护好自己的眼睛,不要沉溺于手机游戏。真怀念以前不戴眼镜的日子啊!