烦恼为题500字作文
哈啰,大家好,我是一棵小草,名叫露露。我们原本过着快乐的日子,可近几年来,我有了许多烦恼。由于人类不注重环保,乱丢乱抛,乱排乱放,以致于害得我们每天连自由呼吸都困难了,真是让我们苦不堪言,叫苦连天啊!
许多年过去了,人类坐上了飞碟,登上了太阳,我们的日子也越来越不好过了,人类把污水、废物残渣都倒在我们的身上,以致我们深受其害,的,伤的伤,我的兄弟姐妹都先后离我而去了。到了2199年,全世界将只剩下一棵草了,那就是我,露露。我是凭着顽强的毅力活下来的,全世界的专家辛辛苦苦找到了我,他们欣喜若狂,立刻把我接到了SJBWG(世界博物馆),在钻石房里我过着悠闲而舒服的日子。
可是,好景不长,因为科学家发明了一种“人造草”,和真草一模一样,还有许多颜色呢!我就被人们扔了出去。我又回到了从前的地方,过着从前的生活,呼吸着肮脏的空气,吸收着被污染过的水。
我大声呼吁:“为了全世界的小草,为了人类绿色和平,请大家环保、环保,再环保!”