烦恼为题500字作文
说起我的烦恼,那多了去了,它和草原上的小草一样多。让我最烦心的是缺钱。
怎么办啊?妈妈只有一百八十块钱,爷爷不会资助妈妈。而现在,学校里有个活动,老师希望我们能够参加。参加活动是挺好,但要参加这个活动的话,需要交三百块钱。我把这事告诉了妈妈,妈妈竟然同意了。第二天,我正在刷牙,妈妈塞给我一包东西,我打开一看,是三百块钱。老师说马上要交牛奶费了,这时,我听见广播里传来“快交电费”。这又是一百块钱啊,真是破屋偏逢连夜雨!放学时,英语老师说:“放学去买本《金钥匙》,作业就在里面。”最后,老师又严厉地说:“一定要按照要求完成作业!”
家里已经没钱了。对了,我可以赚钱。可我是小学生,怎么赚钱呢?难不成退学出去打工吗?不,我不要这样。这时候,妈妈跑过来开心地说:“你姐姐自己会赚钱了,这样,我就不用每个月给你姐姐支付生活费了。”我心想:“姐姐都会赚钱了,我可不能落在她后面。”后来,向我借书的吴奶奶来还书了,并且送给我十几根棒棒糖。这样,我就不用拿零花钱买零食了,真开心。对了,我虽然不能自已赚钱,但我能省钱啊,一天一块钱,一年就省下三百六十五块钱了。
一年过去了,我正在写作业,妈妈正在买蚕网,为还差两百元钱而叹气。我心想,这下我存下来的钱能帮妈妈了。我立刻拿出两百元钱递给了妈妈,顺利地买到了蚕网。事后,妈妈抚摸着我的头,说:“谢谢你,你真是妈妈贴心的宝贝!”
虽然妈妈从来都不要我操心家里的事,尽管妈妈一直很辛劳,家里依然缺钱,这也一直是我的烦恼。