我中奖了!我尖叫起来。5000万我揉着自己的眼睛,不敢相信这是真的。我再也不用上学了,我可以买房买车,买任何自己想要的东西。想到此处我心花怒放,激动不已。
有了钱之后,我摇身一变,成了企业的大老板。再也不用成天做作业、铺导班为各类难题而苦恼了。妈妈不总是说,好好学习将来才能成为有出息的人吗?哼,我现在成了有钱人,没有学问又怎样?开会了,开会了我大摇大摆地走上演讲台,正准慷慨陈词,可看着秘书给我的演讲稿,我的额头冒起了冷汗。怎么那么多生字我在台上结结巴巴地发言,台下的员工窃窃私语这场面别提多尴尬了。
好不容易熬到开会结束,一个大订单正等着我去签署。可是,怎么是英文合同?看着这密密麻的英语单词,真是欲哭无泪。早知今日,何必当初啊!我翻出积灰的英语字典,一个个单词慢慢查,费了九牛二虎之力才勉强知道了大意。合同报价更我望着一长串数字头晕目眩,只得匆多机忙地计算了一下,就把合同递交了出去。
丁零零电话那头传来焦急的声音,原来因为我的粗心大意,合同报价少写了几个零,我的公司面巨额的与损。完了!我瘫坐在地上,懊悔地大哭起来。
我从梦中惊醒,擦着一头的冷汗,庆幸这只是个梦。回想梦中的场景,我明白了只有认真地学习,才能真正实现自己的理想!