你的善良让我感动作文
那天晚饭时,你坐在我旁边,皱了皱眉头,你轻轻的劝我多吃一点儿。是由于饭真的不好吃,还是因为别的原因,我不记得了,我只记得我心头的怒气一下子蔓延到头顶,烧掉了我所有的理智和耐心。我把汤勺咣当一声砸到了汤碗里,溅起的汤汁沿着你的毛衣向下蔓延,我想我的脸色一定非常糟糕,以至于一向宽容温和的你也忍不住失了分寸,你一句一句的数落着我的不是,而我,我只是冷着神色,摔门进了卧室。
之后我赌气三天没叫你一声妈。第四天,你拉着匆匆忙忙上学的我说:你去加件衣服吧。我买点不耐烦地回了句,不用,走出家门。也不是不后悔,不自责,但碍于年少的自尊和莫名其妙的倔强,我仍然选择了漠然。放学后,我推开家门,在门外听到的若有若无的叹息声戛然而止,取而代之的是你略带慌乱的用袖口擦了擦脸,但是有什么用呢?你眼角挂着的那颗透明无色的泪珠,那颗没来得及被掩饰的泪珠,那颗在灯光下闪光晃的让我眼睛发痛的那颗泪珠,已经把什么都说明白了。
我亲爱的妈妈,难道那么多个漆黑的夜晚,那么多句令人伤心的话语,事后,都是这些泪珠陪伴着你吗?你那不争气的女儿,你那任性,暴躁的女儿,值得你如此伤心劳神吗?
以后很多个好梦结束后完全清醒的夜半,我都会想到那个泪珠,然后心口一阵酸痛,人们说,母女连心,曾经我认为小时候把我丢在奶奶家的妈妈极不负责,曾经我认为是妈妈就应该全盘承受我的任何坏脾气,可那颗挂在皱纹角上的泪珠,却永远远远的存在了我的脑海里,它让我感动,也成为我心中永远的痛。