送走了脾气暴躁的夏姑娘,迎来了温柔美丽的秋姑娘。
星期天,我和妈妈去公园玩。我一进公园,映入眼帘的是那一大片一串红。远远望去,那一串红像一大片正在熊熊燃烧的火焰,又像给公园的大地铺上了一条红色的地毯。我走近一看,一株一串红上有的花瓣盛开了,有的还没有开放,还是花苞。那些盛开的像一个个小喇叭,没开的像一个一个的小辣椒。这些花你挨着我,我挨着你,又像一个大家庭。
别以为一串红是最美的,还有更美的呢。一串红的旁边是菊花,它们的颜色五彩斑斓,白的似雪,红的似火,黄的似金,紫的似霞……它们形态各异,有的像亭亭玉立的少女,有的像正在燃放的烟花,有的像一把把小伞,还有的像一个一个的金太阳……其中我最喜欢“飞瀑流泉”,它的花瓣像悬崖上流下来的瀑布,到最下面时卷了起来,好像打到了水里,卷起了浪花,似乎还能听见“嗒嗒”声。一只小蜜蜂停在花芯里,它根本不去欣赏菊花的美,一屁股扎下去,开心地采着甜津津的花蜜。小蝴蝶在花朵边飞来飞去,好像在和菊花比美呢。
当我正在欣赏这美丽的菊花时,天空中突然飘下了火红火红的树叶,啊!原来是枫树的叶子啊。那火红的颜色表达着丰收和喜庆。而旁边的松树却依然葱绿,我碰了一下它的叶子,被刺得好痛啊。
秋天的公园真美啊!我爱秋天!