温暖的什么作文400个字
冬日里一缕射入心田的阳光是温暖的,饥渴时的一点最为简陋的食物是温暖的,伤心时的一句最为简单的安慰是温暖的……
阳光给予了花草温暖,大树给予了小鸟温暖,而母亲您给予了我温暖。
在那个寒风呼啸的黄昏,当我在温暖的教室里阅读书籍时,看到了您的身影。您伫立在教室外,好像在焦急的寻找着什么。我急忙跑了过去,您用冰冷的双手拿来了一件羽绒服,而您自己却只穿了一件单薄的外套。“您难道不冷?”我心想。但您只是笑了笑说:“快拿着,进屋去吧!好好学习。”然后又走进了冰天雪地的世界。穿上了您拿来的羽绒服,我顿时感受到了一股从内到外的暖流流遍了全身。我不知道,也不敢知道,您那天究竟是如何回家的。但我知道,您发烧了。
“是因为给我送衣服才生病的吗,妈?”我望着虚弱的妈妈问道。“哪里啊,只是自己不小心着凉了。”您笑面如花。“其实您真的不用去的啊……”这是我想说却不敢说的。
母亲节那天,我忽然想到自己没有给妈妈准备礼物。脑海中忽然浮现出那件羽绒服,心中感动不已。想起这么多年妈妈为我付出的一点一滴,突然感到妈妈真的辛苦了。当天,我萌生了一个想法。我用不太娴熟的技术为妈妈煮了一锅充满温暖和爱的粥。
妈妈欣慰的看着我说:“女儿真的是长大了啊!”我仍然充满着疑惑,不禁问妈妈:“妈,那一次真的是因为给我送衣服才生病的吗?”妈妈先是闭口不语,然后浮现出恬静的微笑对我说:“就算是吧,可你已经回报我了啊!”我俩对视一笑。
温暖是光,照耀着花草,温暖是家,遮蔽着风雨,温暖是爱,流淌在母女的心田里。