有关剪纸课的作文
中国的传统文化很多,剪纸是其中的一种,让我来介绍一下吧,剪纸来自于民间,在寒冬农闲时,人们盘腿坐在热炕上,边聊天边剪纸,随心所欲,剪成各种各样的图案,来装扮透明的玻璃,让它变得越来越漂亮,当然还有一些剪纸还可以用在其他地方。
我喜欢剪纸,也会剪纸,尤其是剪喜字,先把纸对折一下,然后拿起剪刀左右飞舞,一个喜字就剪成了。因为它气沉沉,没有一点活力,我决定给它穿上一身红色的大棉袄,便拿起红笔小心翼翼的给它描边,看,一个红色的喜字就呈现在眼前。看着费了很大功夫才剪出来的成果,我快乐无比,以前我还从来没有成功的剪过一个喜字,我想功夫不负有心人,以后我一定要加强练习剪纸的技巧。
我喜欢剪纸,因为从剪纸中能得到很多乐趣。