生活,就像一湾清澈的泉水,一个五彩缤纷的万花筒,一座绚丽多彩的小桥,让我们去品尝,去享受,去发现,去探索&&它是神秘而又奇妙的,正如调料中的:酸、甜、苦、辣,各有各的特点。我们的生活也是这样的,有令人:开心的,难忘的,后悔的,伤心的&&在我珍珠般的记忆中,我做过许多好事,但也干过不少错事,提起错事,我不由自主的又想起了那件蠢事&& 那件事发生在一年级语文的时候。 老师把卷子发下来之后,我很快就做好了一些简单的题。可是,当我做到阅读短文题时,有一道题却难住了我。我思来想去,怎么也不会做。心里不禁想:不如瞎写一个答案吧,管他是对还是错呢!可又一想:不行,要是乱做的话,扣上几十分,我的成绩还能名列前茅吗?于是,我便苦苦地思索着,正当我沉浸在思考中,坐在我前面的马翠玲正在检查着卷子,而我坐在这儿可以一字不落的看见。我心里像是受了什么鼓舞似的,开心极了!但我又在犹豫:我作为一个好学生应该要以身作则,怎么还能作弊呢?转念又一想:不管了,管他是好学生还是坏学生呢!先抄再说!就这样,我居然选择了作弊&& 考试卷发下来后,我考了九十多分的高分,但是,我的鼻子却觉得酸酸的!因为,在诚实与善良面前,我却没有选择他们,而选择了不诚实,不善良。 这就是我干的最蠢的一件事。直到现在,这件事还历历在目,他就像一个警钟一样,无时无刻地提醒着我要做一个诚实善良的好孩子!