谁都明白艺术会有许多的表达形式而绘画就是其中一种而我就是一个忠迷于它的人.
在我小时侯就似乎于绘画结下了不解之缘上一年级时除了体育我最喜欢绘画了我可以做我喜欢做的事:画画每次老师布置下来了作业我都会尽力完成即使失去点玩的时间也心甘情愿然而每次的回复都是“优加”.这使我的心有了很大的震撼与欣喜也许就是在那时我的心才拨下了艺术的种子我的绘画天赋和潜力才有所发掘.
打那以后我对绘画愈加喜爱常常抽出一些时间与精力来钻研这使我的画技逐渐提高直到有一次辛苦的付出使我得到了收获的喜悦愈加激发了我对绘画的动力.
那是一个星期五的傍晚我忽然接到老师的通知要出一张读书海报要2开大的纸来出我欣然接受了任务想到能展示自己的才华我兴奋极了到了周末我做完作业便把纸拿了出来往桌子上一摊不由得愣住了.2开大的纸啊相当于四张8开纸的大小!洁白的画纸几乎占满了整个桌面正想收起画纸可绘画的让我重新提起了画笔我思考了一会儿便那起笔在画纸上龙飞凤舞起来不一会儿空旷的画纸上出现了一座万里长城的轮廓我修改了一下便拿出了彩笔开始涂色了一会儿工笔细描一会儿大块涂抹画得不亦乐乎万里长城的雄姿渐渐在我的笔下显示出来.
时间一分一秒地流逝不觉已是傍晚了妈妈叫我吃饭我只好恋恋不舍地放下画笔准备去吃饭可我的双腿早已麻木酸痛得站不起来了在看看那幅画还有一大半没有完成真想放弃但我的毅力提醒我要坚持后来妈妈把饭菜放到我的书桌上我才坐下来继续画……
我把一整天的时间都投入到了这幅画的创作中可还是没完成晚上我独自苦战到了夜晚12:30多还差一些就能完工了可此时的我早已是睡眼朦胧眼皮好似千斤重上下不停地“打架”.实在不行了就闭眼眯一会儿之后再起来做妈妈早已再一旁睡着了而我为了这幅未完成的画还得继续画.
终于在大钟“铛——铛——”地敲响1:00的钟声时我总算把这幅画完成了此时我早已站不住了我拖着疲惫的身体草草收拾了一下就到在了床上进入了梦乡.
第二天我把画交给了学校几乎所有老师都震惊了我也如愿得获得了一等奖这时我疲惫的脸上才露出了欣慰的笑容……
这件事早已过去可我依旧记忆犹新因为这是我为绘画投入最多精力与时间的一次这也是我一次对自己画技的检测之后我一次次在县、市的比赛中获奖一次次从绘画中得到提高、乐趣与启迪我会永远珍爱这门艺术它已成了我灵魂的一部分.