走过春和夏,秋日的庄稼告诉我什么是幸福;走过风和雨,灿烂的阳光告诉我什么是温暖;阳光是什么?阳光是温暖,阳光是希望,阳光是理想,阳光也是成功。
清晨的微风将我从睡梦中唤醒,清脆悦耳的鸟叫声吵醒了还没睡醒的太阳,太阳极不情愿地从东方的大海里爬上蔚蓝的天空,一束耀眼、诱人的阳光照进屋里,瞧,他在向我微笑,那儿有一束打在了树叶上,让那翠绿的树叶闪着诱人的光,那儿还有,那儿也有……一束束耀眼的光唤起了我心中的那个理想,那个希望,那个梦。
自从踏进了中学的大门,我心中的那个理想,便像一颗飘来的种子,不经意间落在了我的心中,生根,发芽,在我的努力下,它竟结出了果实,那是一个名叫梦想的果子,里面承载了我的理想,为了这个梦想,我也曾努力过,放弃过,伤心过,欢乐过,记得那一年,我努力地学习,但始终不见收获,收到的只有一次次老师的批评、家长的教诲、同学的嘲笑,我下决心放弃,却不舍得自己的理想就这样被我扼在摇篮里,不,决不能放弃,理想是阳光,我要坚持。顶着别人的嘲笑,我的心就像葡萄一样,酸的很。有时候觉得自己就像一颗矮小的草,无人知晓,也无人问询。