国庆长假的第二天,爸爸妈妈带着我和哥哥一起来到了位于延庆县四海镇珍珠泉风景区。
下了车,我们像小鸟一样飞到了大自然的怀抱,高兴地蹦着跳着。穿过山路,一条潺潺的小溪拦住了去路,我们任小溪冲洗着双脚。哥哥提议我们来抓鱼吧。说干就干,我和哥哥把裤子挽起,一步步的走向小溪,沙底是由沙子铺成的,软绵绵的,可真舒服。只见他一动不动他两眼直盯着水面,估计是鱼来了吧。他猛地一合手,嘿一条小鱼在他手中活蹦乱跳,可惹人喜爱了呢!我也学着哥哥的手法,"看"一条小鱼游了过来,我两手一合,咦!什么也没有,我又试了几次,同是一样的结局,我有些泄气了,他见我这幅样子,就鼓励我说,捉鱼其实不难,只要有耐心,手疾眼快,按哥哥的指点,不一会果然有一群小鱼向我游来,尾巴一晃一晃的拨动着,他们一游到我的跟前,我双手猛的一合,一托,双手捂得严严实实,‘有了,有了,鱼在手上了。我高声欢呼了起来。他欣慰的笑了。
从他的笑容里看出了哥哥对我的赞许。做事要沉稳讲究方式方法。不能盲目的去做。