悬崖上的花作文700字
受一朋友之嘱,看了一部日本动画片《悬崖上的金鱼公主》,以前也看过一些动画片,大多是欧美产的。朋友说还要把观后感记下来,看完后,感触颇多,就是没有朋友的嘱咐,也一定是要写点的。
《悬崖上的金鱼公主》是动画大师宫崎骏的又一力作。人物形象可以说是超可爱、超活泼,特别是宗介和波妞。故事情节更是令人感动,就是现代版的浪漫故事。活动环境富有日本岛国特色,动画风格也是明快、简洁、浪漫的。
片中有很多具有人文性、很感人的情节。一是宗介直呼父母的名字,这在中国可以说是不可理解,也是不可饶恕的。这也反映了人与人之间的平等,我们是不是也应该学习呢?!二是宗介的父亲出海不能回家了,母亲很生气,宗介代替母亲用信号灯和父亲交流,每一句都令人感动至深,这是何种的亲情,看到这里,说实话,我的眼泪都要快来了,同时又有一种温暖如春的感觉。这就是艺术的魅力吧!!三是宗介送给老人纸折的金鱼和帆船,以此来安慰她们,作为曾经的一个教育者,我们是不是也不仅仅给孩子们灌输知识,也让他们关心老人、关心身边的人呢?!
当然,片中最精彩、最经典的应算是宗介和波妞的爱情——也许不能算作爱情,呵呵——故事了。他们之间一波三折,宗介和波妞经过那个山洞时,魔法的力量开始消失,波妞越变越小,宗介惊慌失措,拉着波妞狂奔,我的心里都捏了一把汗。波妞变回了小金鱼,宗介伤心了,我也难过了。幸好,结局是完美的。
其实,片中还有很多感人至深的东西,三言两语也说还完的。看完之后,有一种回归自然,返璞归真的感觉。一切现实生活中的不快都不见了,就像一阵春雨洗涤后的树叶一样。真是一部不错的动画片!
听朋友说,作者宫崎骏是一个快七十岁的老人了。我想,正是生活的历炼才让他对人生有这么深的感悟吧!如果有时间,我还想看一遍,不,是看一百遍,是百看不厌!