这是关于鱼和人类的故事,我们曾经听过美人鱼的故事,那我们就来看这两个故事的异同吧!波妞是被一个叫宗介的小男孩救起的,自然”波妞”这个名字也是宗介起的,波妞喜欢宗介,这是必然的,波妞和宗介在一起的时光很开心,充满了欢声笑语,可是波妞的爸爸打破了这开心的氛围,她爸爸曾虽也是人类,但他讨厌人类,甚至是痛恨人类,想让海洋淹没地球,于是他将波妞带走。波妞和宗介都十分伤心,藤一用魔法将波妞囚禁起来,在其它兄弟姐妹的帮助下,她逃了出来,还变出了人类的手脚,接下来她要去找宗介了…
宗介一眼认出了波妞,他们俩都欣喜若狂,他们又开始了开心快乐的生活,与此同时,波妞的爸爸妈妈给宗介一个考验,波妞渐渐失去魔力,也慢慢恢复了原形,但宗介并没有因此而抛弃她,不论她是人是鱼,宗介都喜欢她。因为这句话,让波妞化为人形。波妞和宗介之间因为有了这种信任,才会有这样的美好结局。
看到这我感到好惭愧,有一次,我找不到我语文书了,就怀疑是同学拿走了我语文书,我便在黑板上写下了寻物启示,没想到,我竟在我书包里找到了语文书,在丢书时,由于我不信任同学,就满脑子怀疑同学,还落下了一课。可见信任的重要性,同学之间信任才是最重要的。