争当热爱祖国,理想远大的好少年,
争当勤奋学习、追求上进的好少年,
争当品德优良、团结友爱的好少年,
争当体魄强健、活泼开朗的好少年。——
当我读起胡锦涛向全国少先队员建队60周年祝贺信中的这一段话,看到祖国对我们的殷切希望,我倍感激动,我深深地感受到生活在伟大的祖国是多么幸运,因为党的阳光时刻温暖着我们的心,关怀着我们的成长。
革命先烈的鲜染红了五星红旗,祖国把它那最有希望的一角系在我们胸前,每天,我们都在祖国的怀抱中成长,让我们时刻把它挂在心上,系上了它,就不会再感到寒冷,系上了它,跌倒了也会再爬起来,系上了它,失败了同时露出成功的希望,永远不要忘记,我们是祖国的儿女,永远不要忘记,红领巾是五星红旗的一角。让我们珍惜这充满歌声的童年,让我们珍爱这神圣而又光荣的领巾!
我们是新世纪的雏鹰,今天,我们正在磨练羽翼;明天,我们将要搏击长空!今天,我们在你的旗帜下,整装、报到;明天,我们要跟着你出发、奔向新的目标! 红领巾,你就像春天里艳丽的映山红,红领巾,你就像夏日里热烈的太阳,红领巾,你就像秋天里火红的枫叶,红领巾,你就像冬天里熊熊的火焰;红领巾,你是五星红旗的一角,红领巾,你是中华未来的希望,红领巾,你是新世纪的明星在闪闪发光!
我认为,我和五星红旗有很深的缘分,因为在学校里,我不仅是一名少先队员,还是一名护旗手。每当我带着鲜艳的红领巾,捧着那面五星红旗,我感到无比的自豪,为我是一名少先队员感到自豪,为我是一名护旗手感到自豪,为我是一个中国人感到自豪!
理想是美好的,但要靠自己的努力才能实现。要确立一个远大的志向,树立正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,为自己的理想做充分的准备。
人生就像一个花园,理想便是一粒粒种子。当你漫步在这个花园里,并亲手埋下一粒理想的种子,这粒种子便会在你的内心发芽、长大,如果你一直坚持照顾她,我深信,她一定会让你的人生开花、结果。
我曾经有过很多理想,比如:成绩好、被评上校三好……但是现在,我才明白,我作为一名少先队员的理想应该是把伟大的祖国建设的更发达、更强大、更繁荣富强,应该是为祖国争光、振兴中华。