泰山900字作文
周末,我和爸爸妈妈开车一起去泰山游玩,走了五个多小时终于到了泰山脚下。我们是坐索道上山的,在索道上,象飞一样的感觉。
山上的风景很美,有各种各样的树、五彩缤纷的花,在山风的吹拂下招着小手,好象在欢迎我们这远道而来的游客;还有各种奇形怪状的石头:有的大、有的小;有的石头上刻着字、有的石头没刻字。听爸爸讲,这山石上的字大部分都是古代文人墨客游泰山时留下的感慨。我边走边拿着相机不停的拍照。
接着我们登上了玉皇顶,玉皇顶是泰山的最高峰,海拔1545米。我们在玉皇顶上玩投硬币,我投中了金蟾蜍,山上人说会给我们带来好运。在玉皇顶上还看到了飞来石,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我们在山上住了一晚。早上,爸爸妈妈去看日出,我怕冷没去看。随后,我们就乘着索道下山了,依依不舍得离开了泰山,结束了这次愉快的泰山之旅。