关于温暖的爱作文400字
这是一个暴风雨的夜晚。在陡峭山崖的一棵松树上,有一个摇摇欲坠的鸟窝,鸟窝里住着鸟妈妈和她的孩子们。狂风忽忽地刮着,暴雨哗哗地下着,电闪雷鸣。小鸟们被吓坏了,惊叫着向鸟妈妈的怀里钻去,鸟妈妈张开那温暖有力的臂膀,遮住了自已的孩子,却任凭风雨无情的吹打着自己……。在山崖的一个缝隙里,也有一个鸟窝,这里是鹰的家。与小鸟的家相比,鹰的家更牢固,更安全,更舒适。然而,同样是母亲,鹰妈妈对自己孩子的惊恐“无动于衷”,却还狠心的将自己的孩子推出温暖的“家”,任凭风吹雨打。无助的小鹰在风雨中磕磕绊绊的飞行着……。
同样是母亲,同样的恶劣环境,对待自己的孩子却有着不同的做法,表达着不一样的爱。
也许你是鸟妈妈的孩子,在父母的呵护下无忧无虑的成长;也许你是鹰妈妈的孩子,在父母严厉的教育下成长,也许你会对父母的严厉感到不平,感到不满,也许你在羡慕做鸟妈妈孩子的幸福,可你也许没有发现,鹰妈妈表达的却是一种与众不同的爱。
现在的我们,大都享受着一种甜甜的爱,孰不知,世上还有另一种爱,一种苦中却不失甜的爱。
也许你会问,小鸟和小鹰的命运会怎样?你已经想到了,在父母的庇护下,小鸟会健康的长大,可面对困难,小鸟更多的选择是退缩。而小鹰呢,经过“魔鬼”般的磨炼,让自已有了结实的臂膀,在困难与逆境中勇往直前,最终成为展翅高飞的雄鹰。
生活给每个人一样的机遇,只是机遇的表现方式不同让我们学做一只幼鹰,在暴风雨的洗礼中历炼自己,终于有一天,我们会撑起一片属于自己的天空,然后更能体悟到那种不一样的爱!