关于温暖的爱作文400字
电影《暖春》是一个平凡、朴实而又感人的故事。
影片讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得晕倒在荒凉的草地上。一位老爷爷含着眼泪把她救回了家。可是,老爷爷家也太穷了。小花被她的“婶娘”送走了多次,是老爷爷多次找到她,以宽厚而温暖的胸襟顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育成人。
影片中最让人感动的是老爷爷对小花无微不至的爱。一天,爷爷上山采柳条,突然,天空中电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下,老爷爷全身都被雨淋透了,老人也终于累倒在泥泞的山路上,小花拿着一块塑料薄膜去接爷爷。小花看见爷爷的时候摔了一大跤,爷爷也摔倒了……“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,爷爷……”听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面 ,泪水一次又一次模糊了我的眼睛。
《暖春》的出现,就如同洁净的泉水,洗涤着我的心灵,告诉我,爱心的真正定义。小女孩的善良、懂事融化了婶娘的冰冷的心。这部剧并不跌宕起伏,但它朴实的美感动了很多人。浓于水,而爱却比任何物质都来得浓烈,它是人类的精髓,它使我们能够爱生活,爱他人,爱自己。 让世界充满爱吧!