五年级我的想象作文
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。……”我正背着李清照的诗词《如梦令》,突然“咻”的一声,我来到了一个不知名的地方。所有人看到我都尖叫着跑开了,并关紧家门。只有一个女人笑着朝我走来。
她穿着一件白衣,披着头发,穿的是古装。她用甜甜的声音说:“小朋友,你是谁呀?我的名字叫李清照,很高兴认识你。”我说:“我是一个无父无母的孤儿,我的名字叫静儿,是养父母取的。养父母去年去世,我被养父母的亲生女儿给赶出来了家门。至于衣服是因为他们把我的衣服拿回家,扔了些破布给我,我就拿了荆棘上的刺当针,再把一块布拆成了好多线,然后缝成了能保暖的东西。”我发现了这是穿越,但也不能透露真身份啊!于是我们便这样聊起了天。她说:“哦,是这样啊。那静儿你到我们家住吧!我们家多一个位置,你又乖巧又可爱,你就把我们当你的爸爸妈妈好了!”“太棒了!有您这样的诗人做妈妈,我高兴还来不及呢,不过您这么年轻,我还是叫您清姐姐吧!”我说。她说:“不错,真可爱,不过你都知道我是诗人啦,所以现在我要写诗啦!”“啊!是《如梦令·常记溪亭日暮》对不对?”“你怎么会知道我刚想好的题目?”“唔?我什么都没说呀!”我下意识地捂住了自己的嘴巴。“唉,你这个小机灵,我写在那儿你居然看见了!”“呼,躲过一劫!”我继续说:“给你讲一个故事吧,是我朋友明儿身上的故事。记得有一次明儿到溪亭饮过果酒到日暮,明儿却忘了回家的路。因为找不到回家的路所以就一个人自娱自乐,等他兴起了之后很晚才往回划船,玩累了,一个不小心掉入池塘。要怎么回到船上呢?他想着,最后只是惊起了好多鸥鹭。哇!你给了我灵感!”我突然感觉轻飘飘,要回去了,我喊道:“清姐姐我亲生父母来寻我了,我先走啦!”“好,谢谢你,静儿!”
就这样我回到了家里的书桌。