又是黄升镇赶集的日子,中午放了学之后,我就和好朋友万晓明在集上溜达了一圈。真是太扫兴了,一件新鲜玩意儿也没有,于是我们就来到天天百货超市,这儿的东西真是漂亮啊!
瞧那一个音乐盒,上面放着一个水晶苹果,听店主说,到了晚上,它还会发出各种颜色的光呢!还有那个小老头儿,正在拉二胡呢,好像都陶醉其中了!真美妙。可它唯一的缺点就是太贵了。
就在这时,我听到身后传来一段对话,一位十七八岁的女同学说:“再过几天就是她生日了,我送她什么礼物呢?”另一个同学说:“听说,咱们班的王丽送了一个大熊猫,很贵的。”
听到这里,我不禁产生了疑惑,同学朋友过生日,就一定要送那么昂贵的礼物吗?现在,我们还是学生,花的都是父母的汗钱,父母挣得钱难道就让我们这样花掉吗?
其实,朋友相交,贵在真诚,不是用礼物和金钱来衡量的,记得上小学六年级时,有个同学对我说,班上某人要过生日了,问我送她什么礼物。当时,我惊住了,送礼物?送什么礼物?她又说:“你不会什么也不送吧!那也太小气了”。“送,当然要送,我要亲手折365个千纸鹤,把万千个祝福全折在里面,祝她365天,天天快乐!”我这样回答她。