刘嘉豪是我的好朋友,他今年九岁了,身体壮壮的,个子高高的。脸圆圆的,一对黑黑的眉毛下有一双大大的眼睛,显得十分精神。
他的课余生活丰富多彩。如:看书,玩电脑,滑滑板,滑冰,跑步,画画,玩游戏等等。但他最喜欢的还是下围棋了!他还是一个十分乐于助人的人,有一次,上体育课时,我看见我们班上有一位同学没带跳绳,刘嘉豪看见了连忙过去说:‘‘我们一起跳吧。’’‘‘谢谢。’’同学说。整节体育课刘嘉豪都和这位同学一起跳绳呢!他们还玩得可高兴了。
他还是一个自尊心很强的人。有一次他没考到自己理想的成绩,放学后,他垂头丧气地说:‘‘我为什么不仔细一点考到满分呢?’’我听了十分感动真是我学习的好榜样。
放暑假时,我俩一起去温江国色天香,参加围棋段位比赛。比赛的人可真多啊!我和他分在了一组,比赛开始了,我们十分紧张,我和一位女生比赛,他和一位男生比赛。只见他十分认真,时而皱紧眉头,时而面带微笑,四十分钟比赛时间很快就到了。他轻松地走出考场,而我太轻敌了,又不动脑筋就输给她了。
我很喜欢这位好朋友,爱助人为乐,很有自尊心,爱动脑筋,爱思考问题。是我学习的好榜样。