假如所有的小河都干涸了,世界将会怎么样呢?假如所有的小河都干涸了。漂亮的小鱼将会变成一具可怕的尸体。鳄鱼张着大嘴巴,慢慢的去。
假如所有的小河都干涸了。青蛙再也找不到它心爱的荷叶了。直到它去的前一分钟,它还想着它心爱的荷叶会回到他身边。假如所有的小河都干涸了。动物们相继去,老虎再也吃不到新鲜的肉了,只能吃那恶心的腐肉。假如所有的小河都干涸了。大树都枯了,我们再也不能在炎热的夏天到大树底下乘凉了。假如所有的小河都干涸了。小花凋谢了,爱漂亮的小姑娘再也不能把美丽的花儿插在头上,成为人们关注的焦点了。
假如所有的小河都干涸了。没有水,种子不会发芽,长不出玉米、小麦,长不出蔬菜。餐桌上只有难吃的垃圾食品。假如所有的小河都干涸了。在炎热的夏天,人们经常去的游泳池也空无一人,池子里一滴水也没有。
人们啊!觉悟吧,假如所有的小河都干涸了,后果将不堪设想。感激行动起来,保护我们的水资源吧!